Matura und Vorbereitet auf das Leben

Unsere Matura Lerngruppe orientiert sich am Leitfaden zur Externisten Matura.

Die Jugendlichen unserer Matura Lerngruppe lernen in deren eigenem Tempo das "Individuelle Lernen". Im individuellen Lernen blühen die Jugendlichen auf, Lernen kreativ und innovativ.

Schon nach kurzer Zeit organisieren sie ihr Lernen selber, planen alle Prüfungstermine, Vorgespräche und Lernabläufe alleine. Aber gemeinsam!

Und so entwickeln sich auch ehemalige Schulabbrecher zu kreativen und eigenständigen jungen Menschen.

Neben dem studierenden Lernen werden auch Praktika und Ferienjobs absolviert. Begleitet finden Jugendliche heraus, was sie wirklich interessiert und was genau machen möchten. Die Jugendlichen unserer Matura Gruppe waren im letzten Jahr zum Beispiel im Operationssaal bei Operationen dabei, waren aktiv auf Bauernhöfen, lernten im Tattoo Studio, bei der Rettungshundestaffel, in verschiedenen Sozialeinrichtungen und  in diversen Wirtschaftsunternehmen.

d23ebdd4-1bfa-4ddd-a44f-383378e822b5.jpg

Matura (für Schulabbrecher) und Vorbereitet auf das Leben

Wir erleben immer wieder, dass Jugendliche nach einem Semester bereits wissen, ob sie die Matura ablegen wollen um zu Studieren (dann oft mit gutem Erfolg) oder einen speziellen Beruf erlernen wollen.

Und in beiden Fällen begleiten wir unsere Jugendlichen zum guten Erfolg in der Matura, um bessere Chancen für das angestrebte Studium zu haben oder um den heiß gewünschten Beruf zu erlernen.

So wechseln einige der Jugendlichen nach ein, zwei Semestern in berufsbildende Schulen oder beginnen eine Lehre. So oder so, die Kinder und Jugendlichen sind auf das Leben gut vorbereitet, gehen deren Weg voller Freude und Faszination weiter.