Hospitation

Info: Bis 23. März 2018 möglich.

Möchtest Du uns besuchen und hautnah miterleben, wie ursprüngliches natürliches Lernen von Mensch zu Mensch mit Kindern und Jugendlichen  in der Realität gelebt wird? Ja dann komm und besuche uns als Hospitant oder Hospitantin. Hier erlebst Du während des Besuches, welche routinemäßigen Tagesabläufe wir durchlaufen. Dazu gehören der gemeinsame Beginn in der Großgruppe, die Lerneinheiten, die Jause, die Bewegungseinheit, das Mittagessen, das Nachmittagsprogramm und die Abschlussgroßgruppe.

Die vom Leben geschaffenen Situationen, die weder vorher bestimmbar, noch planbar sind - können hautnah miterlebt werden. An diesen Erlebnissen wird in der Regel am meisten gelernt- und das von Allen, auch von Dir als Hospitant. Du wirst während deines Daseins von unserer Begleitperson betreut, die Dir nicht nur die Lerngruppen und die Räumlichkeiten zeigt, sondern für alle deine Fragen den richtigen Menschen weiß, der diese beantworten kann. Es wird darauf geschaut, Dich - so gut wie möglich -in den Schulalltag mit einzubeziehen. Dadurch erhältst Du einen kleinen Einblick und hast die Möglichkeit, selbst zu erleben, wie LAIS in der Praxis gelebt wird.

HospitantInnen

Als HospitantIn hast du die Gelegenheit 1 bis 2 Tage die Schule unkostenfrei zu besuchen.

Dies ist bis zu den Osterferien (23.03.18) und nach den Prüfungen möglich, denn während der Prüfungszeit konzentrieren wir uns auf die Kinder und das Lernen selbst. Gemeinsam mit unserem Integrieren-Team – welches dich auch bei uns vor Ort begleitet – wird ein passender Termin gefunden.

> Anmelden

Erwachsene, die zeitweise den Schulbetrieb erleben möchten

Bis zu den Osterferien (23.03.2018) hast du die Möglichkeit für mindestens 1 ganze Woche oder gerne auch für mehrere Wochen bei uns den Schulbetrieb mitzuerleben.

Der Mindestbeitrag beträgt pro Woche 90 Euro; für einen Monat 360 Euro. Gerne kannst du das Angebot der Schulmodule kostenlos nutzen (Module 1-4, Lais Lehrer).

> Anmelden

Kinder, die zeitweise im Schulbetrieb mitmachen

Bis zu den Osterferien (23.03.2018) hat dein Kind die Möglichkeit zeitweise am Schulbetrieb teilzunehmen. Mindestens 1 ganze Woche oder gerne auch mehrere Wochen sind sie bei uns. Der Mindestschulbeitrag beträgt für 1-2 Wochen 90 Euro; für einen Monat 180 Euro.