Bist du Experte ...

Die Experten in unserer Lais.Weis sind Menschen mit besonderen Kenntnissen und Fähigkeiten in einer oder mehrerer Disziplinen. Es sind zum Beispiel Ingenieure im Ruhestand, die ihr Wissen über Physik, Mathematik und Chemie weitergeben möchten. Oder es sind Sportstudenten, die ihre Leidenschaft für Tennis oder Kampfsport mit den Kindern teilen wollen. Wieder andere Experten sind zum Beispiel Hockeyspieler, Schwertschmiedemeister und emittierte Professoren, die zum jeweiligen Schulfach ihr Wissen an die Kinder weitergeben wollen. Es gibt viele weitere Experten, die für die Schule in Frage kommen.

Experte zu sein, heißt für und mit den Kindern auf eine abenteuerliche Forschungsreise in die Tiefen des Schulfaches oder der Sportart usw. zu gehen. Als Experte wird der Einsatz durch den Dank und die strahlend leuchtenden Kinderaugen belohnt. Die Kinder wollens ganz genau wissen - das Weitergeben bringt Dich bis in die Essenz Deines Fachgebietes. Du bekommst als Experte das Gefühl der Gewissheit, dass dein Wissen in die nächste Generation weitergetragen wird und du dadurch als Teil in die nächste Generation mit eingegangen bist.

Wenn du uns in der Schule als Experte unterstützen möchtest, dann werde Teil des ursprünglichen Lernens hier in Klagenfurt.

> Mitmachen als Experte